среда, 25 июля 2012 г.

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. 



Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая.


 Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. 


    Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.


Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. 

Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

 


 Ингредиенты на 4 порции:
- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)


Комментариев нет:

Отправить комментарий