Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая.
Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.
Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.
Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgN9u7iG9ECoEHM9_FyRsELsLtplJIU1toBnGsvKQ-LD8IpX8WQslOJ-MZvQNcZ6kiWFH8TnVpXcEfPil92qZILhKFcqGBMW9orqt4NgTTEPZczQ24pZniXk8KhursGtzFZO3S0K7QzoY_L/s200/lAdfchU3JRg.jpg)
- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)
Комментариев нет:
Отправить комментарий