Приготовить фрикадельки. Размягчить в холодной воде хлеб, добавить четвертую часть мяса, два яйца, соль, перец, мускатный орех, половину стакана сухого белого вина и тертый сыр. Размешать все до однообразной массы. Скатать в шарики и обжарить на растительном масле.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLGcS_4vl_oWkJ53CD37iLtUqd-mkoQCmCluXVuakTYZthD8Vd0VNNrjkn9Xw4aCDPdfZOaVNF6JN3Gf4FsavpwlLT9DVpQony0XjiT6NY3gS4nm-_w_tYB8n-321PjUmwG9k8CcScVMnn/s400/1288705438_2.jpg)
Зажарить свиное мясо на оливковом и сливочном масле, добавить томат, базилик, соль, щепотку сахара, стакан воды и варить этот соус в течение часа на медленном огне помешивая время от время. Отварить до полу готовности лазаньи в слегка подсоленной воде. Слить воду и промыть холодной водой так, чтобы лазаньи не склеились.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdQ1YcZVbS0HVeqLXqZHZXQfM5Mgo6UikPG6emp0Pn0IGa_TsRNIJXmO0-UtUhL_tGTnhfwrNtPzfX3K78kJEqiGB4aZgTgHKNWPnB8IgkyRPXUIDDLbfW3qpCAidkat8bS-qSJmpzEIa7/s400/1288705360_3.jpg)
Смазать небольшим количеством сливочного масла и соуса противень выложить первый слой лазаньи из творога, добавив, пару фрикаделек, брынзу и мягкий сыр кусочками. Залить взбитым яйцом, томатным соусом и посыпать тертым сыром. Таким же образом сформировать остальные слои пока не кончатся ингредиенты. Последний слой залить соусом, и посыпать сыром и кусочками масла.
Запекать при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке в течение 35-45 минут.
Тонкое тесто для лазаньи
томатный соус
4-5 столовых ложек оливкового масла
50 г масла
несколько свиных ребрышек
250 г брынзы
250 г мягкого сыра
350 творога
500г фарша для котлет
4 яйца
100 тертого твердого сыра
хлеб для фрикаделек
белое вино
мускатный орех
сахар
базилик
соль.
Комментариев нет:
Отправить комментарий