среда, 25 июля 2012 г.

Лазанья по неаполитански


   Приготовить фрикадельки. Размягчить в холодной воде хлеб, добавить четвертую часть мяса, два яйца, соль, перец, мускатный орех, половину стакана сухого белого вина и тертый сыр. Размешать все до однообразной массы. Скатать в шарики и обжарить на растительном масле.





     Зажарить свиное мясо на оливковом и сливочном масле, добавить томат, базилик, соль, щепотку сахара, стакан воды и варить этот соус в течение часа на медленном огне помешивая время от время. Отварить до полу готовности лазаньи в слегка подсоленной воде. Слить воду и промыть холодной водой так, чтобы лазаньи не склеились.



    Смазать небольшим количеством сливочного масла и соуса противень выложить первый слой лазаньи из творога, добавив, пару фрикаделек, брынзу и мягкий сыр кусочками. Залить взбитым яйцом, томатным соусом и посыпать тертым сыром. Таким же образом сформировать остальные слои пока не кончатся ингредиенты. Последний слой залить соусом, и посыпать сыром и кусочками масла.
   Запекать при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке в течение 35-45 минут.


Тонкое тесто для лазаньи
томатный соус
4-5 столовых ложек оливкового масла
50 г масла
несколько свиных ребрышек
250 г брынзы
250 г мягкого сыра
350 творога
500г фарша для котлет
4 яйца
100 тертого твердого сыра
хлеб для фрикаделек
белое вино
мускатный орех
сахар
базилик
соль.





Комментариев нет:

Отправить комментарий