Это блюдо можно смело назвать паршивой овцой в белом и пушистом списке итальянских кулинарных шедевров. Однако жители Сардинии, где оно весьма популярно, такого мнения не придерживаются. Касу Марцу - особый вид овечьего сыра, для ферментации начиненный личинками сырной мухи. Однако после этого их не удаляют, и вкушать сие яство следует исключительно с ними. При этом необходимо проявлять внимательность, поскольку живые личинки способны выпрыгивать из сыра на высоту в 10-15 см.
пятница, 10 августа 2012 г.
Касу Марцу (Casu Marzu), Италия, не для слабонервных
Это блюдо можно смело назвать паршивой овцой в белом и пушистом списке итальянских кулинарных шедевров. Однако жители Сардинии, где оно весьма популярно, такого мнения не придерживаются. Касу Марцу - особый вид овечьего сыра, для ферментации начиненный личинками сырной мухи. Однако после этого их не удаляют, и вкушать сие яство следует исключительно с ними. При этом необходимо проявлять внимательность, поскольку живые личинки способны выпрыгивать из сыра на высоту в 10-15 см.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий